Política de privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), FINNOVATING , te informamos que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por la FINNOVATING LAB GROUP S.L como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en las normativas vigentes.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del Responsable:FINNOVATING LAB GROUP S.L
  • Nombre comercial:FINNOVATING
  • NIF/CIF: B87488011
  • Nº de registro mercantil: Madrid Tomo: 34559 Folio: 0 Libro 54 Hoja: 621680 Fecha 18-03-2016
  • Dirección: CL Princesa 27 14 3-280058 Madrid
  • Correo electrónico: protecciondatos@finnovating.com

 

FINNOVATING gestiona la web: finnovating.com en donde se suministra información sobre servicios y productos ofrecidos.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de registro
  • Formulario de suscripción

Legitimación para el tratamiento de sus datos

Para contactar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por FINNOVATING , es la ejecución del contrato.

 

Categoría de datos que tratamos

Los datos que se tratan en esta web son:

Datos Identificativos: (Nombre, Apellidos, usuario, correo electrónico, teléfono)

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En FINNOVATING, existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellido, teléfono, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de que se pongan en contacto a través de este medio y prestarle la información o servicios que nos solicite.

 

  • Formulario de suscripción: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para enviar boletines , mandar información comercial, informar sobre eventos que organicemos.

 

  • Formulario de registro: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, teléfono, Email, para gestionar la inscripción a los eventos organizados por FINNOVATING.

 

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos sus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

FINNOVATING , no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FINNOVATING , estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de FINNOVATING , en ese momento, FINNOVATING , dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento y la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en protecciondatos@finnovating.com

 

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por finnovating.com a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar su información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios («proveedores de servicios»).

 

Proveedores de servicios: como proveedores de sistemas informáticos, por ejemplo, para la gestión de las relaciones con clientes o pagos, para la organización de eventos; o proveedores de software y servicios para la automatización del marketing digital y analítica.

 

Entre ellos:

  • MailChimp: plataforma de email marketing
  • Salesforce: herramienta de gestión de BBDD
  • Suvermonkey: para gestión de encuestas y estudios

 

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con FINNOVATING , que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

También puede tener acceso a esta web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que aplicamos a nuestros tratamientos.

Redes sociales : FINNOVATING cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por FINNOVATING (por ejemplo, fotos subidas por FINNOVATING en las que aparezcan imágenes de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a través de los sistemas de mensajería privada de las diferentes redes.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que FINNOVATING llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, FINNOVATING podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, eventos, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Secreto y seguridad de los datos

 

FINNOVATING , se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, FINNOVATING , se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta FINNOVATING , deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En FINNOVATING , asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si FINNOVATING , determina que sus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de FINNOVATING ) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, FINNOVATING te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

 

Navegación

 

Al navegar por finnovating.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Metricool

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a FINNOVATING, exonerando a FINNOVATING , de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FINNOVATING , en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a FINNOVATING , en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

FINNOVATING , se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, FINNOVATING , anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Dudas y preguntas sobre esta política

Si tiene preguntas sobre esta política o si tiene problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

protecciondatos@finnovating.com

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

 

Documento revisado en junio de 2019